Yamadai Blog

The Blog for Coffe and Camping

オフィスでおいしいコーヒーを飲む

 お仕事の日の昼休み、皆さんどうお過ごしですか。

 私は少し手間かけて食後はゆっくりおいしくコーヒー飲んでます。

オフィスで、がりがり豆挽いて、

f:id:yamadaidai:20220203125709j:image

ドリッパー用意して、

f:id:yamadaidai:20220203191632j:image

豆を入れて、

f:id:yamadaidai:20220203191703j:image

そして、お湯を入れて30秒蒸らして、

f:id:yamadaidai:20220203191751j:image

お湯を追加して、

f:id:yamadaidai:20220203191814j:image

はい、出来上がり。

f:id:yamadaidai:20220203191838j:image

午後もがんばろう。

 

ミル、ハリオ セラミックコーヒーミル・スケルト

ドリッパー、ダイソー 1杯用フィルター 

豆、北摂焙煎所のアプレ ミディapres-midi(ブラジル、コロンビア、インドネシアブレンド。中煎り)を中挽きにて